いんげん豆のおかか和え レシピ・作り方

いんげん豆のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
かつおの味でおいしくで食べれます

材料(2人分)

  • インゲン豆 1袋
  • 醤油 小匙1
  • 削りかつお 半袋

作り方

  1. 1 インゲンを2分ゆでます。すぐに水を切り食べやすい大きさにきります。
  2. 2 醤油と和えます
  3. 3 削りかつおかけてさらにあえて出来上がり、飾り用の削りかつおを振り掛けます。

きっかけ

いんげん豆をスーパーで見たので

  • レシピID:1000002018
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん豆のおかか和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/03/27 10:36
    いんげん豆のおかか和え
    しめじもプラスして、お弁当用に作りました^^
  • 7716neko
    7716neko
    2013/02/22 21:08
    いんげん豆のおかか和え
    シンプルでおいしい♪夕飯の副菜に、お弁当のおかずにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る