いんげん豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 1袋
- 醤油 小匙1
- 削りかつお 半袋
作り方
- 1 インゲンを2分ゆでます。すぐに水を切り食べやすい大きさにきります。
- 2 醤油と和えます
- 3 削りかつおかけてさらにあえて出来上がり、飾り用の削りかつおを振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん豆のおかか和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2013/03/27 10:36しめじもプラスして、お弁当用に作りました^^
-
7716neko2013/02/22 21:08シンプルでおいしい♪夕飯の副菜に、お弁当のおかずにしました!