筍たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮(ID:1000001926) 100g
- 水 500cc
- 顆粒だしの素 小匙1
- 味噌 大匙3
- 三つ葉、木の芽 適宜
作り方
- 1 水に顆粒だしをいれ煮ます
- 2 筍を入れてさらに煮ます。
- 3 筍が温かくなれば、味噌を入れて出来上がり
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍たっぷりお味噌汁
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)