穴子天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穴子 2匹
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適宜
- ご飯 1杯
- *だし 100cc
- *醤油 大匙1
- *みりん 小匙1
作り方
- 1 開いた穴子です。頭を落とし、ぬめりを取ります
- 2 小麦粉をつけておきます
- 3 水と小麦粉を合せて、てんぷら用の小麦粉を作ります
- 4 小麦粉をつけてあげます。
- 5 天麩羅を揚げている間に、*を合せて付け汁作ります。
- 6 4分ほど揚げて泡が小さくなったら揚げます。
- 7 付け汁につけます。
- 8 温かいご飯に漬け汁をかけて、穴子をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 穴子天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません