ヴァレンシャ風チキンピラフ レシピ・作り方

ヴァレンシャ風チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
簡単で美味しいですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米・・・1時間前に洗って水をきる
    具・・・細切りor細かく切る
  2. 2 鍋にオイル・バターを入れ、中火で米をよく炒める
    鶏肉・タマネギを入れ炒め、更に残りの具を入れ炒める
  3. 3 水・酒・塩・こしょう・化学調味料を入れ混ぜ、沸騰したら弱火で30~40分むらす

きっかけ

友人から教わりました

おいしくなるコツ

むらす時間が長いので、焦がさないように火加減に気をつけましょう!

  • レシピID:1000001387
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る