鯛の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 半身
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 半カップ
- 冷水 半カップ
- 揚げ油 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 3枚に下ろしたもの。
- 2 食べやすい大きさに切ります
- 3 塩を振り小麦粉をつけます
- 4 小麦粉をつけてあげます
- 5 途中で裏返して2分ほど揚げます。
- 6 途中で裏返して2分ほど揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の天ぷら
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)