もちステーキ レシピ・作り方

もちステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
もちとバターと食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • もち 2個
  • バター 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしてもちを入れます。
  2. 2 中火で5分ほど両面(2分30秒程したら裏返す)を焼きます。
  3. 3 柔らかくなたっら醤油をかけてできあがり

きっかけ

もちをバターで焼いてみました

おいしくなるコツ

マーガリンでもよいと思います。

  • レシピID:1000000655
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る