鮭のソテーきのこソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振って30分くらいおいておきます。焼く前にはペーパータオルで余分な水分を拭き取ってください。
- 2 フライパンを温めバターを入れたら鮭を焼いていきます。
-
3
~鮭を焼いている間にソースをつくります~
別のフライパンを温めバターを入れます。 - 4 エノキとしめじを強火で炒めます。
- 5 しんなりしたら塩、こしょうをします。
- 6 白ワインを入れ強火でアルコール分をとばします!!
- 7 醤油をいれます。
- 8 きのこソースできあがり。
- 9 焼いた鮭を乗せキノコソースを添えて出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません