意外と簡単!おうちでインドカレーに挑戦
![意外と簡単!おうちでインドカレーに挑戦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefc1d673b0b422cb665e6fed56bd0ebe6c93aba.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
家のカレーもいいけれど、レストランで食べるカレーもまた格別。お店こだわりの味や長時間煮込んでできるカレーは家ではできないおいしさがあります。
また、異国の味が楽しめるカレーも人気があります。グリーンカレー・レッドカレー・イエローカレーが代表的なタイカレー。キーマカレーやバターチキンカレーでよく知られているインドカレー。よくココナッツミルクの風味があるタイカレーと、スパイスがきいたインドカレーとで区別されます。どちらも日本のカレーと同じで、どの家でも日常的に作る家庭料理となっています。
暑い時季には熱いものを。夏に辛いカレーを食べて汗を流そうという人も多いのではないでしょうか。そういう時にはスパイスのきいたインドカレーがオススメです。
カレーに使われるスパイスの代表的なものはクミン、コリアンダー、チリペッパー、ターメリック。他にもガラムマサラやナツメグ・シナモンなど色々あります。初めて作るときはレシピにしたがって作り、次に作るときにはスパイスの量の調節をしてオリジナルの辛さにするのもいいですよね。
この夏、自分好みのインドカレー作りに挑戦してみてはいかがですか?