なつかしの給食の味から進化系まで!おやつに簡単揚げパン
10,718view
2016/10/21 07:00
スイーツ部
昔なつかしの給食の人気メニュー「きなこ揚げパン」。香ばしく揚がったコッペパンは、外はカリッと、中はしっとりもっちり、子どもたちのテンションが上がるおいしさですよね。きなこの素朴な甘さと揚げパンの香ばしさが絶妙なハーモニーです。
「揚げパン」を聞くとパン作り&揚げるという長―い工程を思い浮かべるかもしれませんが、実はとっても簡単に作れます。
・市販のロールパンでOK!
・フライパンでOK!
・少量の油でOK!
こんなおうちでのおやつにぴったりな揚げパンレシピをご紹介します。
揚げることでパンに香ばしい食感とコクが出るうえ、きなこのほかシナモンシュガーやココア、トッピングの工夫次第でいろんな味が楽しめちゃいます。
基本の揚げパンのほか、ハワイの定番のマラサダ、フレンチトーストを揚げておいしさUPのハイブリッド系、食パン+αでクリーミーな台湾名物・・・みんなの大好きな揚げパンをドラマチックに進化させたレシピもぜひトライしてみてください♪
「揚げパン」を聞くとパン作り&揚げるという長―い工程を思い浮かべるかもしれませんが、実はとっても簡単に作れます。
・市販のロールパンでOK!
・フライパンでOK!
・少量の油でOK!
こんなおうちでのおやつにぴったりな揚げパンレシピをご紹介します。
揚げることでパンに香ばしい食感とコクが出るうえ、きなこのほかシナモンシュガーやココア、トッピングの工夫次第でいろんな味が楽しめちゃいます。
基本の揚げパンのほか、ハワイの定番のマラサダ、フレンチトーストを揚げておいしさUPのハイブリッド系、食パン+αでクリーミーな台湾名物・・・みんなの大好きな揚げパンをドラマチックに進化させたレシピもぜひトライしてみてください♪
“ど”がつくほどシンプルなレシピ!なつかしの味を作ろう♪
簡単にフライパンで揚げ焼きしますので、片付けも楽々♪給食風にコッペパンで作りたいですね。もちろんきなこはたっぷりで!
パン生地から手作り!子どものおやつに出したいまごころの味♪
揚げパンに適した生地で作るから、フレッシュでおいしい!あんこを入れるなど、いろいろアレンジも可能です。
フレンチトースト×揚げパンのハイブリッド系で攻める!
フレンチトーストと揚げパン、どちらも好きなら合体レシピでどうでしょう?
残りシチューがあったら挑戦したい!台湾名物揚げパン
サクサク食感の揚げパンと、クリーミーなシチューのコラボをお楽しみください~
ハワイアン気分♪マラサダ風の揚げパン
たっぷりのあんこと一緒にいただきます!中身を変えたり、オーブンで焼けば、揚げパンだけでなく様々なパンが出来上がる万能生地です。