プチ贅沢な時に♪ 旬の魚でカルパッチョ
![プチ贅沢な時に♪ 旬の魚でカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8280c016ffd544410a3dc53e68fd94fd924598.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
新鮮な魚介類を選び、ドレッシングにはエキストラバージン・オリーブオイルやワインビネガーを使用するなど、ちょっとこだわってみましょう。
カルパッチョは盛り付けたときの彩りが命!ピンクペッパーやベビーリーフ・カイワレ大根など、“色”を意識して盛り付けると、美しく仕上がります。しそやバジルを刻んでかけるのもいいですね。トッピングにする野菜やスパイスを用意することを、お買い物時に忘れずに。
ホームパーティーでカルパッチョを出すときは、盛り付けるお皿にもこだわるといいですね。薄切りにした食材を並べて盛り付けるため、もちろんお皿も目に入ります。ゲストの視線を意識して、とっておきのお皿をご用意しましょうね。出す直前までに冷やしておくことも、ゲストへのおもてなしのひとつです。