おいしさワンランクアップ!ヨーグルトを使った一品料理レシピ
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2020/09/18 12:00
季節・話題
からだのことを考えて、ヨーグルトを食べることを習慣にしている方も多いですよね。
そのまま食べてももちろんおいしいヨーグルトですが、料理にも使えます。
ヨーグルトはお肉を柔らかくしてくれるので、いつものお肉料理に比べてワンランクアップしたかのような料理が作れそう。
また、ソースとしても使えるのでサラダの味付けなどにもおすすめです。
今回はお肉料理を中心に、ヨーグルトを使ったおすすめの料理レシピをご紹介します!
そのまま食べてももちろんおいしいヨーグルトですが、料理にも使えます。
ヨーグルトはお肉を柔らかくしてくれるので、いつものお肉料理に比べてワンランクアップしたかのような料理が作れそう。
また、ソースとしても使えるのでサラダの味付けなどにもおすすめです。
今回はお肉料理を中心に、ヨーグルトを使ったおすすめの料理レシピをご紹介します!
お肉が柔らかジューシー♪鶏ステーキ
ヨーグルトを鶏もも肉に揉み込み、1日寝かせるとお肉が柔らかジューシーに!味付けは塩とコショウのみなので、お肉の旨味をダイレクトに味わえそうですね。
アボカドと生ハムのサラダ
材料にマヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせるだけの簡単サラダ♪ 生ハムの塩気にヨーグルトの酸味がよく合います。
ヨーグルトを使ったお肉料理の代表格!タンドリーチキン
インド料理の定番、タンドリーチキンのレシピです。ヨーグルトとカレー粉などの調味料を鶏肉に揉み込ませ、数時間置いてから焼きます。簡単なのに鶏肉がとてもおいしく変身しますよ♪
ケン○ッキー風!コールスローサラダ
あの有名ファストフード店のコールスローサラダを、お家で再現してみましょう♪ヨーグルトを使うことでクリーミーで爽やかな味になりますよ。キャベツの大量消費にもおすすめです。
おもてなしにも♪ヨーグルトソースのローストビーフ丼
ヨーグルトで作るソースなど計3種類のソースでいただく、贅沢なローストビーフ丼のレシピです。いつもと少し違った味わい方をしたいときに!