鶏の茹で汁で作るキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り(私はキャベツが早く煮えやすくなるように千切りにしたのですが食べやすい大きさでOK)に切っておく。
- 2 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、1、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウ、ごま油を入れて1がしんなりするまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/29 20:26ジオ☆ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
とらねこのぱせり2024/05/17 12:21ジオ☆さん♪実家のキャベツでお昼用にスープ作りました☘️これからいただきます✨今日は爽やかな晴れです♥明日は夏日になりそうですね(汗)いつもありがとうございます
-
あけぼのマジック2024/05/15 05:03美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)