和風ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 ステーキ肉は柔らかくなるように包丁で軽く全体を叩く。○を両面にふりかける。
- 3 フライパンに牛脂をいれ火をつけ溶かす。②を加えて好みの焼き加減まで焼く。
- 4 ③に●を加えて、さっと絡めたら、③を火からあげる。食べやすい大きさに切る。
- 5 器に白米、刻み海苔、④の肉、④の残ったタレをかける。上に①、白ごまをのせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)