おつまみに豚バラのにら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは、食べやすい大きさに切って、梅酒か料理酒をふっておく。(肉が柔らかくなります。)ニラは2.5cm〜3cnぐらいに切っておきます。卵は殼を割り、ボウルに入れてかき混ぜておく。
- 2 フライパンに、ごま油を入れて、1の豚バラを入れて、塩コショウして炒めて、色が変わってきたら、ニラを入れて炒める。
- 3 2が、炒まったら、フライパンの隅にそれらをよせて、卵を炒めるスペースをあけて、そこに1の卵を流し込み、炒り卵をふんわりと作る。
- 4 3を混ぜて、塩コショウ、オイスターソースを入れて炒める。炒まったら出来上がり。
きっかけ
にらがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
豚バラを使う事によって、肉が柔らかくて、とても美味しいです。豚バラに、梅酒か、料理酒を入れると肉が柔らかくなります。
- レシピID:1990046125
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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sweet sweet ♡2023/01/07 19:58ジオ☆ちゃん♪豚バラ少しですが柔らかくて旨味がでて美味しかったですෆˎˊ˗ありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡