おつまみに豚バラのにら玉 レシピ・作り方

おつまみに豚バラのにら玉
  • 約30分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
豚バラ(おすすめです。)を使うことによって、肉が柔らかくて、とても、美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、食べやすい大きさに切って、梅酒か料理酒をふっておく。(肉が柔らかくなります。)ニラは2.5cm〜3cnぐらいに切っておきます。卵は殼を割り、ボウルに入れてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れて、1の豚バラを入れて、塩コショウして炒めて、色が変わってきたら、ニラを入れて炒める。
  3. 3 2が、炒まったら、フライパンの隅にそれらをよせて、卵を炒めるスペースをあけて、そこに1の卵を流し込み、炒り卵をふんわりと作る。
  4. 4 3を混ぜて、塩コショウ、オイスターソースを入れて炒める。炒まったら出来上がり。

きっかけ

にらがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

豚バラを使う事によって、肉が柔らかくて、とても美味しいです。豚バラに、梅酒か、料理酒を入れると肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1990046125
  • 公開日:2021/05/06
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その他の中華料理
ジオ☆
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 19:58
    おつまみに豚バラのにら玉
    ジオ☆ちゃん♪豚バラ少しですが柔らかくて旨味がでて美味しかったですෆˎˊ˗ありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡

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