日本酒にワインに、あけびと柿のグラタン レシピ・作り方

日本酒にワインに、あけびと柿のグラタン
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアケビと柿を使ったデザート風のグラタン。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あけびを半分に切り、中身をとりだします。柿の皮を剥き、賽の目切りにします。チーズも同様に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2 あけびの皮にもどし、トースター又は魚グリルで10分程、チーズがとけて焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬のアケビと柿を使ったデザート風のグラタン。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990039113
  • 公開日:2019/10/30
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カテゴリ
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あけび カマンベールチーズ ワイン
料理名
あけびと柿のグラタン
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