ワインに日本酒に、ブルーベリー白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐に重石をし、1時間程水切りします。FP又はHMでペースト状にし、チーズ、塩を加えてさらに攪拌します。ボウルに入れ、半分に切ったブルーベリーを加えて和えます。
- 2 器に盛り付け、蜂蜜をかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブルーベリー白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)