豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜の甘みが出たおいしいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2 たまねぎは幅5mm程度に切る。
  3. 3 鍋に水、大根、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

家にあった具材を組み合わせてお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1990035067
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ大根その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 汁物 おみおつけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/11 19:55
    豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁
    美味しくいただきました‼
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2018/06/23 15:28
    豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る