豆腐と大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥き、拍子切りにする。
- 2 たまねぎは幅5mm程度に切る。
- 3 鍋に水、大根、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れる。
- 4 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)