じゃがいもと胡瓜、トマトのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにし、水煮5分さらした後、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげ流水で冷やします。水けを切り干し切りにしたキュウリと共にボウルに入れます。
- 2 さいの目切りにしたトマトを加え、ごま油、塩、胡椒で和え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと胡瓜、トマトのナムル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)