おうち居酒屋、キュウリと若布、金柑の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
若布は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておきます。一口大にちぎります。
胡瓜、金柑を薄切りにします。 - 2 ボウルにすべての材料を入れたら混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり日本酒に合うおつまみわかめ
- 料理名
- 胡瓜と若布、金柑の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)