ウドの葉のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどの葉 3本分くらい
- 和からし 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れ、ウドの葉を2分ほど茹で、水にさらす。水気を絞って切り、2〜3cmに刻む。
- 2 ボウルに、からし、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖をいれて混ぜ合わせる。うどを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの葉のからしマヨ和え
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)