みそ豚 レシピ・作り方

みそ豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
和洋中華
和洋中華
前日に下ごしらえをすると、仕事から帰ってから焼くだけです。メイン料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 脂身を取り除きます。
  2. 2 フォ-クですじ切りをし、また適当に刺して行きます。
  3. 3 味噌、みりん、酒、さとう、醤油を混ぜて、肉を並べた上にかけていきます。
  4. 4 フライパンに肉を並べて焼きます。最初は強火。両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で10分焼きます。(この方法で、油を引く必要はありません。)
  5. 5 焼けたら、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

母の手づくり味噌があるので、添加剤の入ってないものを作りたくて試行しました。

おいしくなるコツ

豚肉は我が家では三元豚を使います。 コストコや大型ス-パ-で手に入ります。 柔らかさが違います。一度食べてみて下さい。

  • レシピID:1980041684
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る