鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と白菜はよく作るけど豚肉が無かったので鶏肉でやってみました。鶏肉は蒸されてしっとり柔らかく美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って大きめの一口大に切る。
    鶏むね肉は薄くなるよう削ぎ切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンに白菜、鶏肉、白菜と交互に重ね、周りにしめじを散らす。
  3. 3 ☆の調味料を回しかけて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 仕上げに香り付けでゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉が無かったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあっさりしているので少し鶏ガラだしも加えました。 しめじは他のきのこ類でも。無くてもOKです。

  • レシピID:1980039617
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 白菜 蒸し煮 しめじ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/01/25 05:48
    鶏むね肉と白菜の重ね蒸し
    色が悪くてすみません。冷蔵庫にあまり材料が無く、疲れ気味…でもおいしく簡単にボリュームのある夕飯になりました!家族も満足です。また作ります!
  • らつき
    らつき
    2023/03/20 21:29
    鶏むね肉と白菜の重ね蒸し
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る