生芋蒟蒻とスペアリブの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を十分に熱し、スペアリブの表面を焼きます。
- 2 黒砂糖、醤油、酒、酢、水、長ネギの青い部分、一口大にちぎった生芋蒟蒻を入れる。
-
3
沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で1時間半煮る。
最後、長ネギを取り除いて中火~強火で煮汁を煮詰める。 - 4 器に盛り付け、白髪ネギにした長ネギの白い部分と、チャービルを添えて完成!!
きっかけ
生芋蒟蒻を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
長ネギを一緒に煮ると、野菜の美味しさも加わり、美味しく仕上がります。 仕上げに煮汁を煮詰める事でぐっと香ばしくなりますよ♪
- レシピID:1980039119
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません