骨せんべい レシピ・作り方
材料(7人分)
- 鰯の骨 7尾分
- 油 200cc
- 小麦粉 大2
- 水 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 容器に水 小麦粉を入れ混ぜる
-
2
3枚におろした中骨
鰯の骨は
1につけ
フライパンに油を入れ170度できつぬ色に揚げれば出来上がり
塩をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
crstlak2024/05/13 17:07骨まで食べれてエコですね!
美味しかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/30 15:44パリパリで美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2021/10/27 18:19美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)