骨せんべい レシピ・作り方

骨せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
カルシウム補給

材料(7人分)

  • 鰯の骨 7尾分
  • 200cc
  • 小麦粉 大2
  • 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 容器に水 小麦粉を入れ混ぜる
  2. 2 3枚におろした中骨
    鰯の骨は
    1につけ

    フライパンに油を入れ170度できつぬ色に揚げれば出来上がり

    塩をふる

きっかけ

捨てずにおつまみ

  • レシピID:1980038628
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
魚の骨 唐揚げ 揚げ物
料理名
骨せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/05/13 17:07
    骨せんべい
    骨まで食べれてエコですね!
    美味しかったです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/30 15:44
    骨せんべい
    パリパリで美味しかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/27 18:19
    骨せんべい
    美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る