柔らか豚コマとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

柔らか豚コマとキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
豚コマ肉に下味をつけて、柔らかく仕上げた炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • □酒 大さじ2
  • □醤油 大さじ1
  • □酢 大さじ1
  • □砂糖 小さじ二分の一
  • □すりおろし生姜 大さじ1
  • □すりおろしにんにく 大さじ1
  • キャベツ 8分の1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆豆豉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • オールスパイス 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉と□の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。(時間外)
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキャベツをフライパンで、2分ほど炒め、皿に取っておく。
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで火が通るまで炒め、2を加え、1分炒めた後、混ぜ合わせた☆の材料を加え、1分炒めて胡椒とオールスパイスをふって出来上がり。

きっかけ

豚コマを買ったので、キャベツと合わせて炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豚コマに下味をつけ、冷蔵庫で寝かせると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980037056
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る