豚バラ肉と小松菜を蒸しておろしポン酢乗せ レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜を蒸しておろしポン酢乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
名前のまんまです♪簡単!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅にざく切りする。えのきもほぐして5センチ幅に切る。大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに小松菜の硬い部分、えのき、小松菜の葉の部分、豚バラ肉を順に乗せて、塩コショウと酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きしていく。
  3. 3 豚バラ肉に火が通り、全体がしんなりしたらお皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしが豚バラ肉と合います♪

  • レシピID:1980036690
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/25 18:02
    豚バラ肉と小松菜を蒸しておろしポン酢乗せ
    豚の脂が甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る