簡単焼くだけ☆塩麹に漬けた鮭ハラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭ハラスに塩と酒を振って10分ほど置いておき、出てきた臭みのある汁をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 保存袋に拭いた鮭ハラスを入れて塩麹を加え、軽くもんで全体に行き渡らせ20~30分漬けておく。
- 3 塩麹を洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取り、温めたグリルで片面2分ずつ焼いて出来上がり。
- 4 お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにも♪