簡単待つだけ!鮭のチャンチャン焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角切り、人参は短冊きり、豆苗は3cmくらいにきり、白葱は斜め切り、えのきは割く。
- 2 大きめフライパンに、重ね煮みたく、えのきをしき、その上にキャベツ、葱、人参を層にしきつめ、その上に鮭を並べ、酒とみりんをかける。味塩こしょうを全体にふり、蓋をして弱火にかける。
- 3 なるだけ蓋はとらず、くつくつなってきたら、豆苗と、☆をまぜたものをまわしいれる。また蓋をして少しくつくつ。
- 4 お野菜しんなりしてあじしみたらできあがり。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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