ソーセージとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージとほぐしたしめじを加えて炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐいペン2020/12/22 23:24家にあるもので簡単に出来ました。しっかり出汁も効いてしっかりした味の和風パスタで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)