豚じる レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 里芋を食べやすい大きさにカットし水から下茹でします。
- 2 こんやくを食べやすい大きさにカットし水から下茹でします。
- 3 大根、人参をいちょう切りします。
- 4 大根、人参、下茹でしたこんにゃくを、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
- 5 ゴボウは輪切りし水にさらします。
- 6 豚肉とエリンギも食べやすい大きさにカットします。
- 7 鍋に水、ほんだしを入れ4の大根・人参・こんにゃく、ごぼう、豚肉、エリンギ、豆腐、下茹でした里芋を入れて煮ます。
- 8 使った味噌は仙台味噌。すっきりした後味です。
- 9 みそを溶き入れます。
- 10 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚じる
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)