豚じる レシピ・作り方

豚じる
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
具だくさんです。魚がメインの時などに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさにカットし水から下茹でします。
  2. 2 こんやくを食べやすい大きさにカットし水から下茹でします。
  3. 3 大根、人参をいちょう切りします。
  4. 4 大根、人参、下茹でしたこんにゃくを、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  5. 5 ゴボウは輪切りし水にさらします。
  6. 6 豚肉とエリンギも食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 鍋に水、ほんだしを入れ4の大根・人参・こんにゃく、ごぼう、豚肉、エリンギ、豆腐、下茹でした里芋を入れて煮ます。
  8. 8 使った味噌は仙台味噌。すっきりした後味です。
  9. 9 みそを溶き入れます。
  10. 10 出来上がりです。

きっかけ

メインが魚だったので。

おいしくなるコツ

美味しい味噌を使うこと。

  • レシピID:1980021789
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)板こんにゃく
料理名
豚じる
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/11/20 18:08
    豚じる
    美味しく出来ました
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:44
    豚じる
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/10/25 23:58
    豚じる
    寒くなってきたので温かいお汁のおいしさアップです(*^^*)
    上手に作れました♡感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る