豚肉で作る簡単ハヤシライス目玉焼き添え レシピ・作り方

豚肉で作る簡単ハヤシライス目玉焼き添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ハヤシライスのルウを使った簡単な一品。牛肉でなく豚肉なのでコストもお安くできます♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1粒
  • 塩コショウ 少々
  • 400ml
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ハヤシライスのルウ 2人分
  • オリーブオイル 適量
  • バター 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったら★の調味料と水を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 別フライパンで卵を好みの固さに焼いておく。
  5. 5 10分煮込んだら火を止めてハヤシライスのルウを溶かし、弱火で少し煮込む。
  6. 6 仕上げにバターを落として香りをつけ、ご飯を盛った上にかけて目玉焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食を早く作りたくて。

おいしくなるコツ

肉も玉ねぎもあまり煮込まずさっと仕上げています。

  • レシピID:1980018383
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ハヤシライス 豚肉 玉ねぎ 節約
料理名
ハヤシライス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る