ちくわでバンバンジー*** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわ・きゅうりは千切り、トマトは薄切りにして、お皿に盛りつける
(ちくわは縦に開いて一枚の状態にしてから千切りにする) -
2
【タレ】の調味料を混ぜ合わせ、食べる時にかけるだけ!!
(マヨネーズ→ごまダレ→ポン酢→ラー油の順が混ざりやすいです)
きっかけ
ちくわ1袋ごと賞味期限ギリギリだったので、鶏肉の代わりにしてみました***
おいしくなるコツ
ちくわときゅうりは細~く千切りにすると、タレと絡んで美味しいです***
- レシピID:1980003141
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません