ちくわでバンバンジー*** レシピ・作り方

ちくわでバンバンジー***
  • 5分以内
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
蒸し鳥じゃなくても、バンバンジー気分が味わえます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・きゅうりは千切り、トマトは薄切りにして、お皿に盛りつける
    (ちくわは縦に開いて一枚の状態にしてから千切りにする)
  2. 2 【タレ】の調味料を混ぜ合わせ、食べる時にかけるだけ!!
    (マヨネーズ→ごまダレ→ポン酢→ラー油の順が混ざりやすいです)

きっかけ

ちくわ1袋ごと賞味期限ギリギリだったので、鶏肉の代わりにしてみました***

おいしくなるコツ

ちくわときゅうりは細~く千切りにすると、タレと絡んで美味しいです***

  • レシピID:1980003141
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
ちくわ 中華 バンバンジー 前菜
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る