ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける
- 2 ほうれん草は水で洗い、水気を切ってラップで包み、レンジで4分温める
- 3 ○の調味料を鍋に入れ溶いておく
- 4 ほうれん草をレンジから取り出し、根元を切り落とし4cm幅にカットする
- 5 豆腐を一口サイズにカットする
- 6 カットしたほうれん草と豆腐を鍋に入れる
- 7 フツフツ沸いてきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
tipi0314
時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/05/18 00:03tipi0314さん、こんばんは☆我が家もほうれん草苦手ですがお味噌汁に入れちゃうと食べてくれます( *´艸)レシピありがとうございました~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)