たっぷりほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元に十文字を入れてよく洗い水気をきる。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れて1を1分茹でて水にとる。
- 3 2のほうれん草の水気を絞り、2cm長さに切る。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして☆を入れ、味噌が溶けたら3を入れてさっと温めできあがり。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下ゆでしてから味噌汁に入れるとアクがなくなりおいしくたっぷり食べられます。
- レシピID:1720066862
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/05/29 20:00美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。