紅生姜好きのための炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紅生姜の汁を絞り細かく刻む。
ネギを薄く切る。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を引いて溶き卵を流しいれる。
卵が固まる前にご飯を入れてヘラで突きながら炒める。 -
3
ご飯がある程度ほどけたら紅生姜を入れて炒め、完全にほどけたらネギを入れて塩コショウを全体に振りかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
きっかけ
紅生姜☆愛。
おいしくなるコツ
紅生姜を愛して止まない人はたっぷりと入れて下さい。 ギョーザのタレをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1970028389
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/04/05 20:28たくさんの紅生姜を入れたのですが、
写真見えづらいです(泣)
白ひげおじさんとチャーハン♡
楽しい食事でした♫
ありがとうございます(^^)v