紅生姜好きのための炒飯 レシピ・作り方

紅生姜好きのための炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
紅生姜って暴走族の名前みたいでカッコいい。

材料(1人分)

  • ご飯 250gほど
  • 1個
  • 紅生姜 30gほど
  • ネギ(青でも白でも) 5~10cm
  • 塩コショウ 1.5gほど

作り方

  1. 1 紅生姜の汁を絞り細かく刻む。
    ネギを薄く切る。
    卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を引いて溶き卵を流しいれる。
    卵が固まる前にご飯を入れてヘラで突きながら炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほどけたら紅生姜を入れて炒め、完全にほどけたらネギを入れて塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

紅生姜☆愛。

おいしくなるコツ

紅生姜を愛して止まない人はたっぷりと入れて下さい。 ギョーザのタレをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1970028389
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替り炒飯 炒飯道 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/04/05 20:28
    紅生姜好きのための炒飯
    たくさんの紅生姜を入れたのですが、
    写真見えづらいです(泣)
    白ひげおじさんとチャーハン♡
    楽しい食事でした♫
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る