しろ菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しろ菜 1株(100~150g)
- 白すりゴマ 大2
- 白ごま 小1
- 醤油 大1と1/3
- 味醂 大1
- 酒 大1
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
ボウルに醤油と味醂と酒を入れて合わせておく。
しろ菜を3~4cm幅に切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、しろ菜の白い部分を中火で炒める。
しんなりとしてきたら青い部分を入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら火を止め、ボウルの調味料の中にすぐに入れて混ぜる。
※熱い内に入れて下さい。 -
4
すりゴマを入れて混ぜ合わせ、少し置いて馴染ませる。
器に盛り付けて白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しろ菜のゴマ和え
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)