高菜マヨのカップ焼そば レシピ・作り方

高菜マヨのカップ焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜とマヨネーズを最初に組み合わせた人は天才だと思います。
よっ、天才!

材料(1人分)

  • カップ焼そば 1個
  • 高菜 10~20g
  • マヨネーズ 適量
  • 削り粉 小1ほど
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップ焼そばに熱湯を入れ、記載の作り方より30秒短く作る。
    湯切りをし、ソースと削り粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 刻んだ高菜をのせてマヨネーズをかける。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

カップ焼そばをそのまま食べるのに飽きた派閥に属してます。

おいしくなるコツ

削り粉は鰹節でもいいです。

  • レシピID:1970026615
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばインスタントラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 カップ麺アレンジ マヨラー お昼ごはん
料理名
高菜マヨのカップ焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/10 15:58
    高菜マヨのカップ焼そば
    今度は焼きそばバージョンをいただきました。高菜はどの炭水化物にもあいますね。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る