ひらひら☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

ひらひら☆ごぼうサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
千切りより柔らかい歯ごたえで子供でも食べやすく、簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は縦に半分切ってから、斜めに2ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 ごぼうも2ミリ幅の薄切りにする。
  3. 3 鍋に人参とごぼう、水100mlを入れ、蓋して中火。蒸気が出てから1分ほどで火を止める。
  4. 4 水を切って、ボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズ以外の調味料を入れて和える。
    粗熱取れてからマヨネーズとすりごま入れて和えたらできあがり。

きっかけ

千切りより手間なく作りたくて。

おいしくなるコツ

酢と砂糖は熱いうちに和えること。

  • レシピID:1970024693
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ごぼう
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る