ブラウニー レシピ・作り方

ブラウニー
  • 1時間以上
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
形によって焼き時間調整あり。
混ぜて焼くだけなので簡単ですΣd(・ω・*)
焼くと結構膨らみます!

材料(4人分)

  • ブラックチョコ 200g
  • 無塩バター(無塩マーガリン) 100g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆ベーキングパウダー 8g
  • ☆ミルクココア 15g

作り方

  1. 1 鍋にチョコとバターを入れ弱火で溶かします。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱します。
  3. 3 卵を溶いて砂糖を3回に分けながら良く混ぜます。
  4. 4 溶かした1を入れ良く混ぜます。
  5. 5 ☆を振るい入れサックリ混ぜていきます。
  6. 6 形に流し入れ180℃で30分焼きます。
    焼き上がりに竹串を刺して生地がついて来なければ粗熱を取って完成。
    焦げが心配な方は20分位焼いたらアルミホイルをふわっと被せ焼いて下さい。

きっかけ

チョコ好きなんで

おいしくなるコツ

粉糖などかけたり、生地にレーズンやオレオ入れても美味しいですよ(*´-ω・)ノ

  • レシピID:1970019325
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 チョコ 子供が喜ぶ バレンタイン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る