かまぼこのもやしキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは一口大に切り、スライスする。
- 2 キャベツはざく切りする。もやしは洗って水を切る。
- 3 フライパンにごま油、かまぼこ、キャベツを入れて中火で3分炒める。
- 4 もやしを入れて強火で1分〜1分半炒めたら醤油、岩塩を入れ出来上がり!
きっかけ
かまぼこが余っていたので、炒めたら美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
もやしは加熱しすぎるとべちゃっとするので後から入れます!
- レシピID:1970012736
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません