豚肉カイワレ巻の生姜焼 レシピ・作り方

豚肉カイワレ巻の生姜焼
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや、どんぶりなどにも(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚ローススライス 16枚
  • カイワレ 1パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜 チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 豚肉ロースに16等分したカイワレを置き巻いていく
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、分量外の油を薄く引き全体を転がしながら焼きく。
  4. 4 豚肉に火が通ればタレをいれ絡め、煮汁が少なくなるまでやく。
  5. 5 器に盛り付け、たれをかける。

きっかけ

カイワレがいつもあまるので

  • レシピID:1970012239
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般かいわれ大根豚の生姜焼き豚ロース
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る