我が家の☆たまごピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにバターを入れます。
- 2 バターが溶けたらご飯を入れ、塩コショウ、パセリを入れてよく混ぜます。
-
3
しっかりと混ざり、ご飯が温まったら、溶いた卵を入れ混ぜます。
卵が半熟くらいで火を止めます。 - 4 最後に醤油を回しかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- たまごピラフ
ringo333
こんにちは♪
凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。
小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。
よろしくお願いします(≧▽≦)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターのコクとお醤油がよく合います♪