我が家の☆たまごピラフ レシピ・作り方

我が家の☆たまごピラフ
ringo333
ringo333
簡単にパパッと作れるお手軽料理!
バターのコクとお醤油がよく合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 一つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターを入れます。
  2. 2 バターが溶けたらご飯を入れ、塩コショウ、パセリを入れてよく混ぜます。
  3. 3 しっかりと混ざり、ご飯が温まったら、溶いた卵を入れ混ぜます。
    卵が半熟くらいで火を止めます。
  4. 4 最後に醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

小さい頃から母親がよく作ってくれる思い出の味です。 お昼などパパッと作りたいときに便利です☆

  • レシピID:1970007466
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 5分
料理名
たまごピラフ
ringo333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moka.
    moka.
    2021/06/11 06:23
    我が家の☆たまごピラフ
    美味しく出来ました◡̈♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/06/05 10:57
    我が家の☆たまごピラフ
    バターが効いていてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした。またリピします。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る