肉そぼろたっぷり☆冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは小さく切り水で戻しておく。
長葱はみじん切りに。
キュウリは千切りに。 - 2 うどんを表示時間通りに茹でてザルに上げ、氷水でさっと冷やして水気をしっかりと切って皿に盛る。
- 3 うどんの上にワカメ→キュウリを乗せて麺つゆをまわしかけ、肉そぼろ→長葱もトッピングしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)