肉そぼろたっぷり☆冷やしうどん♪ レシピ・作り方

肉そぼろたっぷり☆冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
肉そぼろをたっぷりトッピングしたボリュームたっぷりの冷やしうどんです。暑い季節のお昼ごはんに、晩御飯にも、是非どうぞ~♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 肉そぼろ お玉1杯半分位
  • ※↑レシピID:1970001482参照
  • ワカメ 適量
  • 長葱 5㎝
  • キュウリ 1/2本
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 ワカメは小さく切り水で戻しておく。
    長葱はみじん切りに。
    キュウリは千切りに。
  2. 2 うどんを表示時間通りに茹でてザルに上げ、氷水でさっと冷やして水気をしっかりと切って皿に盛る。
  3. 3 うどんの上にワカメ→キュウリを乗せて麺つゆをまわしかけ、肉そぼろ→長葱もトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

暑い日には冷やしうどんがおいしいです♪

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は七味を振ると美味しいですよ!

  • レシピID:1970001480
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る