鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約10分
もく子
もく子
鮭をフライパンでバター焼きしました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • フランス産バター 15g

作り方

  1. 1 鮭は酒を振りかけしばらく置き、キッチペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、鮭を並べて焼く。蓋をした方が、油も飛ばず、早く焼ける。
  3. 3 焼けたら皿に移して、完成です。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1960018431
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る