豆腐チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- 〇青海苔 小さじ1/2
- 〇塩 小さじ1/2
作り方
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1
…白に白ですみません。
豆腐をキッチンペーパー(レンジ可能なもの(普通のキッチンペーパー))に包み600wで2分加熱して水切りします。 - 2 耐熱皿にクッキングシートをしき、①の豆腐を5ミリ位に切って重ならないように並べます。
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3
レンジ600wで4分加熱してひっくり返し、裏も同じく600wで4分加熱します。
この時くっついていたら離して下さい。 -
4
加熱し終わったら熱いうちに青海苔、塩をふりかけて出来上がりです。
出したばかりの時は少し柔らかいと感じても冷めると固くなります。
柔らかすぎければ10秒づつ様子をみて下さい。
きっかけ
低糖質おやつを。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもできます。 柔らかいなと熱い時に再度加熱して固くすると冷えた時硬すぎるので、少し柔らかいな位で大丈夫です。
- レシピID:1960011046
- 公開日:2020/07/15
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ウオルナッツラバー2022/02/21 10:26柔らかすぎの段階→和え物に使用、固まった物→チップスとして塩味 アイデアがどんどん膨らむ、いいレシピをありがとうございます。