レバニラ炒め‼香味ペーストで! レシピ・作り方

レバニラ炒め‼香味ペーストで!
  • 約15分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
レバーを薄めに切りサッと強火で炒めます。

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 生姜 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1
  • ※香味ペースト 25g(約3周)
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚レバーは薄め(5mm)に切り、水に5分漬けた後、水気を切ります。全体に塩コショウ、小麦粉を振ります。
  2. 2 ニラは4cmに切ります。
    もやしは洗って水を切っておきます。
    生姜は薄くスライスします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき生姜を入れ香りを出します。
  4. 4 豚レバーを入れ強火で炒め、しっかり火が通ったら、ニラ、もやしを加え※調味料を入れ炒めます。
    (にら.もやしは炒め過ぎ注意。強火でサッと炒める感じでシャキ感を残します!)
  5. 5 最後にごま油を加えて完成です‼

きっかけ

レバーが食べたくて!

おいしくなるコツ

レバーは薄めに切り強火で炒めると臭みが出にくいです。 ニラ、もやしはサッと炒める程度で‼ 野菜の量により調味料を調整してください。

  • レシピID:1960007130
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ もやし 節約
料理名
レバニラ炒め
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る