かぼちゃレシピ かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- 塩 少々
- コンソメ 小1/2
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にかぼちゃ、水、塩、コンソメを入れ温めます
- 3 かぼちゃに火が入ったら、バターを入れます
- 4 バターが溶けて、全体に馴染ませます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのコンソメ煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません