うどんレシピ 冷やしうどん レシピ・作り方

うどんレシピ 冷やしうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
暑い日に作りました

つゆ レシピID
1950024428

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2 水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3 食べやすい長さに切ります
  4. 4 きゅうりは千切りにします
  5. 5 みょうがは千切りにします
  6. 6 うどんを袋の表示通りに茹でます
  7. 7 茹で上がり後、冷水でよく洗い水気をしっかりと取ります
  8. 8 お皿に盛り付けし、つゆをかけます
  9. 9 きゅうり、みょうが、わかめ、温泉卵をのせます
  10. 10 温泉卵は65度〜70度をキープしたお湯で、約12分〜15分

    ※Lサイズの卵

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030834
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうがきゅうり温泉卵
料理名
冷やしうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る