厚揚げレシピ なすと厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチくらい
- なす(冷凍なすでも可) 2本
- 厚揚げ 1枚
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 醤油 小2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、おろします
※大根の汁は捨てない -
2
なすはヘタを取り、乱切りにします
※冷凍なすでも作れます! - 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンでなす、厚揚げを焼きます
- 5 なすがしんなりしてきた、大根おろしを汁ごと入れます
- 6 砂糖、醤油、みりんを入れ、温めます
- 7 5分〜温めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと厚揚げのおろし煮
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/04/29 17:58とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
和食レシピ